李峰副厅长到广州督导检查扫黑除恶专项斗争和春运、“两会”期间铁路宁静维稳工作
时间:2018-02-11作者:广州铁路运输检察分院新闻来源:乐博娱乐【字号: | |





为切实发挥铁道机关维护铁路宁静稳定的职能作用,2月6日至7日,最高检铁道厅副厅长李峰、铁道厅刑检一随处长陈旭文一行到广州督导检查扫黑除恶专项斗争和2018年春运、全国“两会”期间铁路宁静维稳工作,并召开督导检查座谈会。

李峰一行到广州火车站实地察看了广州地域春运指挥部、车站指挥部、进站大厅、候车大厅、站前广场、爱心母婴候车棚、温馨小屋等重点区域和场所,并现场听取了车站负责人就春运宁静维稳工作部署、安保设备设施、站场管理秩序、旅客宁静教育宣传、车站食品卫生宁静等情况的介绍。

在7日上午召开的座谈会上,督导检查组听取了铁路企业、铁路监督管理局、铁路公安机关和重要站段负责人就开展扫黑除恶斗争和春运、“两会”期间铁路宁静稳定工作情况的汇报,并详细询问了站段警力配备、路地联防、存在的宁静隐患和实际困难等情况,同时就铁道机关服务保障平安铁路建设征求意见建议。

听取汇报后,李峰就铁路单元对铁道工作的重视和支持体现感谢,对铁路单元有序开展各项宁静保障和便民服务工作给予高度评价,同时就下一步工作开展提出三点要求。

加强检警协作配合,合力打击涉铁犯罪特别是涉黑恶势力犯罪。要积极投入扫黑除恶专项斗争,严厉打击危害铁路公共宁静、群众生命财富宁静和破坏铁路运输设施的刑事犯罪,特别是利用家族宗族势力影响铁路工程建设、车站周边的士黑车非法揽客等涉黑恶势力犯罪,坚决铲除黑恶势力毒瘤,同时进一步坚持和完善联席会议制度,流通信息反馈渠道,及时总结经验、推广交流。

继续推动解决铁路线下宁静隐患,力争专项活动取得更大结果。要将部署开展推动解决铁路线下宁静隐患专项活动与扫黑除恶专项斗争结合起来,把推进专项活行动为贯彻落实党的十九大精神的实际行动,通过打击刑事犯罪、督促起诉、公益诉讼、检察建议等措施加以推动解决,同时铁道机关要不停加强与地方司法机关和铁路单元的配合联动,推动解决重大典型宁静隐患。

积极主行动为,确保铁路运输宁静万无一失。要不停适应春运和“两会”期间铁路宁静维稳工作的新变化,进一步增强责任意识和服务意识,加强对车站及周边地域流感人口、高危人群、复杂场所、重点区域的打防管控,密切关注、及时引导涉及铁路宁静稳定方面的社会舆情,不停加强舆论宣传和信息报送,全力维护铁路运输宁静。

广东省检察院党组成员、广州铁道分院检察长赖德贵,广州铁道分院党组副书记、副检察长罗述陪同督导检查。中国铁路广州局集团公司党委副书记、纪委书记刘梦书,广州铁路监督管理局副局长朱霆军,广州铁路公安局副局长王红岸,广州地域三个重要铁路站段以及部门公安处、所负责人加入督导检查座谈会。

[责任编辑:李瑾]