南宁铁道院走进小学开展预防儿童性侵害宁静教育课
时间:2018-11-12作者:南宁铁路运输检察院 陈睿新闻来源:乐博娱乐【字号: | |

为提高在校小学生的性防护意识,增强其自我掩护能力,11月5日,南宁铁路运输检察院公诉部检察官应南宁市锦华小学的邀请,为该校一千多名小学生上了一堂内容充实、形式生动的预防儿童性侵害宁静教育课。

针对小学生的年龄条理、认知能力和性格特点,检察官将专业的防止性侵害知识与有关执法条文相结合,分类整理为多个简短易懂且富有吸引力的知识点,并用列举式说明、引导式提问、场景式举例的方式逐一进行生动讲解和分析。

在短短的一个小时课程中,检察官向现场的同学们详细讲解了性侵认识误区、儿童性侵的界说和内容、如何预防儿童性侵害等三方面内容。同学们在检察官引导式的讲解下,针对肯定性答案的提问和否定性答案的提问分别回答“可以”“不行以”。在开放性问题提问中,同学们根据个人理解,纷纷提出自己“该怎么做”。课程中,同学们积极踊跃加入,现场气氛热烈。

南宁铁道院严格落实普法责任制,积极深入辖区校园,坚持将普法宣传与学校教学活动紧密结合,明确主题、突出重点,兼顾专业性与灵活性,切实维护了未成年人的合法权益。

[责任编辑:王冬]