集宁铁道院检察长列席呼和浩特铁路运输法院审判委员会会议
时间:2018-11-09作者:集宁铁路运输检察院新闻来源:乐博娱乐【字号: | |


11月6日,集宁铁路运输检察院检察长陈波列席呼和浩特铁路运输法院2018年第五次审判委员会会议,就审判委员会讨论案件发表意见。

陈波体现,检察长列席法院审判委员会会议,是执法赋予检察机关的一项重要执法监督职能,是维护司法公平公正的重要举措,是检察机关履职的重要方式。集宁铁道院要建立与呼和浩特铁路运输法院主动协调、积极协商的工作模式,在今后的工作中继续贯彻落实此项制度,保证执法统一正确实施,共同维护社会公平正义。

呼和浩特铁路运输法院院长杨孟克体现,法院会严格遵守宪法和执法规定,自觉接受检察机关诉讼监督,在诉讼活动中坚持分工负责、互相配合、互相制约的工作机制,深化司法体制改革,坚定不移地推进审判委员会制度改革,认真落实检察长列席同级人民法院审判委员会会议制度,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

[责任编辑:李瑾]