库尔勒铁道院举办公益诉讼培训
时间:2018-10-15作者:库尔勒铁路运输检察院新闻来源:乐博娱乐【字号: | |

为全面深入推进检察公益诉讼工作,提高全院干警加入公益诉讼工作的积极性,10月15日,库尔勒铁路运输检察院举办了公益诉讼培训,诉讼监督部负责人阿力木·肉孜为全体干警授课。

培训开始前,该院检察长韩勇军指出,全体干警要提高政治站位,进一步提升推进检察公益诉讼工作的使命感和责任感,立足检察机关维护公共利益的定位,从强化新时代执法监督的高度,正确认识、掌握和推进公益诉讼工作。全院干警要加强公益诉讼方面的业务学习,增强发现线索的能力,提高案件核办和执法监督水平,深入贯彻落实最高检“保障千家万户舌尖上的宁静”检察公益诉讼专项监督活动。作为乐博娱乐机关,还要认真履行好专业检察机关职能,切实维护“车轮上的宁静”,为保障人民群众出行宁静不懈努力。

培训中,阿力木·肉孜从公益诉讼的概念、受案范围、执法依据讲起,结合近期管理的公益诉讼案件着重介绍了办案步骤。

此次培训,加深了全体干警对公益诉讼工作的认识和了解,提升了干警发现公益诉讼案件线索的能力,为下一步更好推进公益诉讼工作打下基础。

[责任编辑:王媛]