开远铁道院开展中秋诗词朗诵会
时间:2018-09-25作者:开远铁路运输检察院新闻来源:乐博娱乐【字号: | |

为弘扬中华民族优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,传承传统节日的文化内涵,开远铁道院依托文明讲堂,举行了“我们的节日·中秋诗词朗诵会”。

活动中,主持人为全院干警介绍了中秋节的渊源与由来,并通过观看小视频让各人了解到月饼的起源,引导干警了解、认同、喜爱传统节日,营造了文明、祥和、温馨的节日气氛。

朗诵会上,全院干警共同加入,以部门为单元进行了颂读。各人声情并茂地诵读了《太常引》《念奴娇·中秋》《念奴娇·过洞庭》《金秋皓月》《水调歌头》等多篇经典之作,或热情旷达,或深情满怀,或铿锵有力,或勾魂摄魄,让加入人员共同学习中华经典,感受传统之美。

活动还开启了微弹幕送祝福环节。“中秋快乐!”“海上升明月,天涯共此时”“阖家安康”……全院干警通过手机发送的祝福与心愿泛起在大屏幕上,通报了节日的问候与祝愿。

此次活动受到了干警的一致好评,弘扬了中华民族优秀传统文化,加深了干警对传统文化的理解,增强了干警的民族自豪感和爱国热情。

[责任编辑:王冬]