通辽铁道院:感受科尔沁历史 助力检察文化建设
时间:2018-09-17作者:通辽铁路运输检察院新闻来源:乐博娱乐【字号: | |



为助力检察文化建设,推动内蒙古历史文化、草原文化与检察文化的深度融合,近日,通辽铁路运输检察院乐博娱乐全院干警,观光了“百年通辽城,奋斗科尔沁”通辽建制100周年图片展和科尔沁农耕文化博物馆。

通辽建制100周年图片展包罗“前言”“历史的跨越”“奋斗的足迹”“辉煌的成就”“殷切的嘱托”“后记”六大版块,通过200余幅历史照片,记录了从1918年到2018年通辽的历史文化变迁。

科尔沁农耕文化博物馆包罗农耕溯源、农耕生产、加工作坊、家居生活、文化生活五个单元,以千余件实物和7处模拟场景,展示了农耕文化的历史痕迹和文明进程。

通过详实的图片资料、实物展示及讲解员深入细致的解说,干警们身临其境地感受到科尔沁文化的奇特魅力,更感受到了改革开放40年来科尔沁发生的排山倒海的变化。各人纷纷体现,要以此次观光活动为契机,坚持弘扬检察文化,讲好检察故事、流传检察声音,努力在新时代新征程上实现新作为。

[责任编辑:王冬]